Как правильно есть мёд

Мед – это ценнейший натуральный продукт. Он нашел широкое применение как в медицине, так и в кулинарии. Мед содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Это уникальный по своему составу продукт.

Сортов меда очень много и каждый из них отличается вкусовыми качествами и полезными свойствами. Поэтому необходимо знать, как же правильно употреблять мед, когда и в каких количествах, чтобы он принес пользу.

Стоит отметить, что мед, следует все же кушать умеренно. Суточная порция меда для взрослого человека примерно 150 г, а для ребенка всего 30-50 г.

Лучше всего мед есть натощак, минут за 20 до еды, рассасывая его во рту. Так все полезные микроэлементы быстро попадут в кровь. Можно побаловать себя медом и на завтрак, добавляя его в каши, йогурт, творог. Нежелательно добавлять мед в горячий чай, так как при сильном нагреве мед теряет часть своих полезных качеств.

А вот пить мед с теплой водой очень полезно. На один стакан — 1 чайная ложка меда. Как вариант, мед на ночь можно залить холодной водой, чтобы он растворился в ней сам. А утром после пробуждения выпить приготовленный напиток. «Медовая вода» очень полезна: ускоряет обмен веществ, выводит из организма все лишнее, нормализует работу всех систем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *